Projeto ensina experiências científicas para fazer em casa

Férias com Ciência será realizado nos dias 22 e 23 de julho em canal do YouTube, para participar, precisa preencher formulário

Experimento do canal da Casa da Ciência no YouTube – Foto: Reprodução YouTube

Todo cientista para desenvolver uma pesquisa tem quem seguir regras básicas de procedimentos. É como um passo a passo que permite a outros cientistas conhecer e testar o estudo. É o chamado método científico. Para entender esse processo, crianças e jovens de todo o País podem participar do programa Férias com Ciência, nos dias 22 e 23 de julho. Para participar, basta acessar o link e preencher o formulário. Não há limites de vagas.

A Casa da Ciência, ligada à USP em Ribeirão Preto, organiza o projeto que conta com pesquisadores e estudantes de pós-graduação. Serão seis experiências simples e em vídeo apresentadas no canal do YouTube a partir do dia 22. A ideia é que os estudantes sigam o passo a passo do vídeo e reproduza o experimento em casa entendendo como funciona o método científico. No caso das crianças, é necessário que um adulto supervisione.

Os estudantes poderão receber certificado se enviarem fotos ou vídeos de, no mínimo, três experiências realizadas, comentando os resultados e trazendo dúvidas. O prazo para encaminhar o material é até 30 de julho pelo e-mail contato@casadaciencia.com.br ou pelo WhatsApp (16) 98829-2065.

O Férias com Ciência ocorre durante as férias de verão e inverno e, devido à pandemia da covid-19 será realizado de forma remota pela primeira vez em dez anos de existência. A Casa da Ciência iniciou as atividades em 2001, como parte do Centro de Terapia Celular (CTC) localizado na USP, em Ribeirão Preto, um dos Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPID) financiados pela Fundação de Apoio à Pesquisa do Estado de São Paulo.

Serviço
Quando: 22 a 24 de julho de 2020
Para participar, preencha o formulário: http://www.casadaciencia.com.br/foca-nas-ferias/
Acompanhe as experiências no YouTube: Canal Casa da Ciência

Por Jornal da USP – Com informações da Casa da Ciência 

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